Для тех, кто не знал или забыл, напомню, что 3 ноября в российских музеях была проведена акция «Ночь искусств». Наш класс принял участие в этой акции.
На нескольких площадках Энгельсского краеведческого музея были проведены различные мероприятия. В актовом зале проходила литературно-музыкальная программа «Мой гений веки пролетит», посвящённая 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Романсы на стихи М.Ю. Лермонтова исполняли учащиеся школы искусств, музыкального колледжа и солистка Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке. Также в этой программе участвовали педагоги нашего лицея. Они аккомпанировали участникам.
В этот вечер в музее проходили различные мастер-классы.
Мы посетили мастер-класс по народной кукле. Нам очень подробно и интересно рассказали о различных куклах. А потом каждый сам сделал свою куколку на память. Это было не так-то уж и легко! Но получилось очень красиво!
Рядом проводился мастер-класс по точечной росписи. Наши ребята и их друзья расписывали деревянные лопатки.
Наша одноклассница, Лера Костюк, приняла участие в мастер-классе по гончарному делу. Она даже унесла домой сделанный своими руками глиняный горшочек.
Мы успели посмотреть выступление творческого коллектива Театра мод «Визави». Там представляли очень необычные и красивые костюмы.
Затем была проведена интеллектуальная игра «Колесо истории», принять участие в которой мог любой, кто предварительно правильно ответил на вопрос.
Вся «Ночь искусств» длилась с 18.00 до 24.00. Мы не смогли увидеть все мероприятия, так как наше время заканчивалось в 20.00. Но в музей продолжали идти и маленькие дети, школьники, подростки, студенты и пожилые люди.
Жаль мы не смогли остаться до конца, но нам очень понравилось то, что мы успели посмотреть. Было интересно. Хотелось увидеть всё. Все были в восторге. Советую и вам когда-нибудь посетить это мероприятие.
Алиса Баринова, ученица 5 Б класса