Главная » Разное » Информация об организации горячего питания в лицее

Информация об организации горячего питания в лицее

Горячее питание обучающихся в МОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке» в 2020/2021 учебном году организовано в соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», статьями 12,13 Закона Саратовской области от 28.11.2013 года № 215-ЗСО «Об образовании в Саратовской области», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008г. № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08».

Примерное десятидневное меню утверждено директором МОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке» и руководителем питающей организации по согласованию Роспотребнадзором.

Ежедневно оценку качества поставляемой продукции и готовых блюд проводит бракеражная комиссия, утвержденная директором МОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке», в состав которой входят медицинские работники и представители родительской общественности (по согласованию). В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций» и методические рекомендации МР2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» в МОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке» утверждено Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся.

Организация горячего питания стоит на особом контроле представителей депутатского корпуса и общественности. Комитетом по образованию администрации Энгельсского муниципального района ведется ежедневный мониторинг организации горячего питания в МОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке».

По вопросам организации горячего питания можно обратиться на горячую линию МОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке» по тел. 54-48-35, а также на горячую линию комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района по тел. 54-45-02.