Главная » Разное » Подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года проводится в плановом режиме

Подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года проводится в плановом режиме

В Энгельсском муниципальном районе в плановом режиме идёт подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года. На данный момент утверждена нормативная база, определена нормативная стоимость путевки в детские оздоровительные учреждения. Проведена паспортизация учреждений отдыха детей и их оздоровления. Сформирован реестр детских оздоровительных организаций.

В летний период запланирована работа 58 муниципальных оздоровительных учреждений, в том числе: 2 стационарных загородных лагерей – спортивно-оздоровительного лагеря «Азимут» МАУ «Спортивная школа «Центральная» и детского оздоровительно-досугового центра «Буревестник», а также 53 лагерей с дневным пребыванием детей и 3 лагерей труда и отдыха при школах.

В настоящее время в загородных лагерях проводится работа по подготовке материально – технической базы, уборке территории, в т.ч. по расчистке прилегающей 500 метровой зоны, проводятся ремонтные работы и дератизационные мероприятия против клещей и грызунов, ведется подбор квалифицированных кадров, разработаны программы воспитательной работы с детьми.

Решение контрольно-надзорными органами о приеме детей на отдых будет приниматься в отношении каждой оздоровительной организации после снятия всех ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.