«Школа Юного искусствоведа» открыла свою работу

2 ноября 2018 года в Музыкально-эстетическом лицее им. А. Г. Шнитке возобновила свою деятельность в новом учебном году школа подготовки победителей и призеров Всероссийской олимпиады по предметной области «Искусство» «Юный искусствовед». В этот день состоялось первое заседание: «П. И. Чайковский сквозь призму искусств», на которое собрались учащиеся 5-7 классов — участники вокальных, художественных конкурсов, учителя музыки, ИЗО, МХК, искусства города Энгельса.

Открывала и направляла работу собравшихся специалист МБУ «МЦОКО» Н. В. Сидорик.

Руководитель Школы, заместитель директора лицея Е. Р. Колтун пригласила всех ребят присоединиться к работе Школы, стать юными искусствоведами. Для этого она предложила блиц-викторину, в которой нужно было ответить на вопросы на знание народных художественных промыслов, памятников архитектуры, живописи, скульптуры.

Лекцию-концерт с участием учащихся-лицеистов организовали для юных любителей искусства преподаватели Л. А. Карпова и О. М. Данилевская.

Путешествие по «Детскому альбому» для участников Школы продолжилось в классе живописи, где под руководством преподавателя Т. А. Бурмистровой ребята воплощали свои впечатления от услышанного в образах изобразительного искусства.

По окончания заседания было принято решение собрать все изобразительные работы и организовать выставку.

Фотоальбом мероприятия.