Лицеисты МЭЛ на сцене Старого ТЮЗа

30 октября на сцене Детского театрально-концертного учреждения Саратова состоялась премьера спектакля «Питер Пэн Венди» по мотивам произведений Д. Барри. Режиссер-постановщик А. Чернышев, инсценировка А. Колесниковой. В постановке спектакля принимали участие также специалисты из Москвы. Действие получилось очень красочным, эффектным и увлекательным. Замечательно, что в нём приняли участие артисты -лицеисты МЭЛ – Кирилл Малямин и Анастасия Онищук.

Ребята считают, что ДТКУ — творческая мастерская, где профессионально занимаются искусством, учат и учатся понимать мир с помощью языка художественных образов.

ДТКУ — это поиск и эксперимент. Здесь пытаются вывести формулу искусства завтрашнего дня на стыке театра, литературы, музыки, танца, живописи, цирка и других направлений. Это место встречи. Здесь собираются талантливые художники из разных сфер и точек земного шара, чтобы вместе сочинять, каким будет искусство будущего, и делиться опытом с теми, кто идёт им на смену.

Это театр новых поколений. Здесь ставят и играют профессиональные спектакли. Многие из спектаклей здесь создаются для детей и с участием детей, но здесь также готовы к встрече и с новым поколением взрослых зрителей с новыми художественными запросами.