Главная » Конкурсы, концерты » Лицеист на конкурсе пианистов в Санкт-Петербурге

Лицеист на конкурсе пианистов в Санкт-Петербурге

19 — 22 мая 2018 года в Санкт-Петербурге прошел Шестой международный конкурс и фестиваль молодых пианистов-исполнителей и преподавателей фортепиано «Бартоломео Кристофори».

Фортепиано – один из самых популярных и востребованных в современной культурной жизни и в педагогике музыкальных инструментов. Но имя изобретателя фортепиано итальянского мастера Бартоломео Кристофори в настоящее время мало неизвестно многочисленным любителям музыки.

Поэтому главная цель фестиваля-конкурса – возродить имя Бартоломео Кристофори в общественной музыкальной жизни и продемонстрировать все богатство музыкальной литературы, созданной именно для этого инструмента.

Развитие отечественных традиций, принятие лучших тенденций европейских и мировых фортепианных школ, развитие творческих контактов, воспитание юных исполнителей, которые составят цвет петербургской и российской фортепианной исполнительской школы – одна из основных задач фестиваля и конкурса.

Соучредителями конкурса явились:
  • Комитет по культуре Ленинградской области
  • Объединение педагогов фортепиано «ЭПТА» («EPTA – Russia»)
При поддержке
  • Ассоциации музыкальных конкурсов России
  • Общественной палаты Ленинградской области
  • Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства

В фестивале-конкурсе приняли участие исполнители в возрасте от 11 до 25 лет и старше, а также «преподаватели» в возрасте от 26 лет и выше без верхней возрастной границы. Прослушивания проводились по номинациям: фортепиано – соло и фортепианные ансамбли (на одном или двух фортепиано).

В состав жюри конкурса вошли концертирующие исполнители-солисты, ансамблисты России и зарубежья.

На конкурсе побывал учащийся 6 класса музыкально-эстетического лицея им. А. Г. Шнитке Захар Павлюков (класс преподавателя О. М. Данилевской). В тяжелой конкурсной борьбе Захар завоевал звание Лауреата 3 степени в своей возрастной группе в номинации фортепиано-соло.

Поздравляем лицеиста с достойным выступлением и заслуженной наградой!

Фотоальбом мероприятия.