Путешествие в «Восточную сказку»

XV Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» прошел в г. Казани с 27 по 30 апреля 2018 года при поддержке Комитета по делам детей и молодежи г. Казань, Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования» и Международной академии музыки Елены Образцовой.

XV Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» принимал юных музыкантов, певцов, танцоров, художников из г. Костанай (Казахстан), Екатеринбург, Смоленск, Иваново, Пенза, Уфа и Октябрьский (Башкортостан), Железногорск (Красноярский край), Энгельс и Балаково (Саратовская обл.), Керчь (Республика Крым), Белая Калитва (Ростовская обл.), Усинск (Республика Коми), Химки, Серпухов и Москва, Павловск и Санкт-Петербург, Елабуга, Зеленодольск и Казань.

Наши лицеисты провели 4 незабываемых дня в волшебном городе с тысячелетней историей, впитавшем в себя колорит двух разных мировых культур, Востока и Запада. Будучи гостями столицы Республики Татарстан, конкурсанты почувствовали гостеприимство жителей и стали участниками незабываемого путешествия. Кроме конкурсных прослушиваний, программой фестиваля было предусмотрено свободное время для прогулок, обзорная экскурсия по городу.

Выступления ребят состоялись на одной из лучших сцен Татарстана – в концертном зале комплекса «Деревня Универсиады», которая стала уютным домом для гостей из разных уголков России и зарубежья.

Результатами выступлений учащихся «МЭЛ им. А. Г. Шнитке» стали:

Лауреаты 1 степени:
  • Моргунов Вадим (скрипка) преп. Салимова Г.Н., конц. Белоглазкина Е.А.
  •  Бедда Василиса (живопись) преп. Бурмистрова Т.А.
Лауреаты 2 степени:
  • Березина Софья (ф-но, соло) преп. Никитина И.П.
  • Бедда Василиса (скрипка) преп. Салимова Г.Н., конц. Никитина И.П.
Лауреаты 3 степени:
  • Соловьева Анастасия, Патокина София (ф-но, дуэт), преп. Никитина И.П.
Дипломанты 1 степени
  • Бедда Василиса, Петрива Полина (ф-но, дуэт), преп. Никитина И.П. и Бескина О.Х.

Яркая программа, много положительных эмоций и незабываемых впечатлений – все это было на XV Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» .Мы не говорим Казани – прощай! Мы говорим – до свидания!

Фотоальбом мероприятия.